英四口之家“收入下限”是多少[CN]

BBC

在英国,现在要维持一家四口(父母加两个孩子)生活水准达到“社会普遍接受”的程度,家庭年收入需要多少?

根据一个慈善机构所做的“最低收入标准”(MIS)调查,这个底线是36,800镑,比2008年上涨了约33%。

MIS 标准包括挣钱足够供全家饮食营养搭配均衡,有一辆私家车,冬季有钱取暖。  

这个家庭收入底线上移,主要原因是育儿和交通开支显著上涨而社会福利遭削减。

这一变化意味着越来越多英国家庭生活水平不“达标”,家境不济、家政窘迫、家道贫寒。

更多人更穷

这项调查由约瑟夫·朗特里基金会(Joseph Rowntree Foundation)委托拉夫堡大学(Loughborough University)的社会政策研究部门完成。

受访者包括夫妇俩至少一人有工资的家庭、领养老金的家庭和就业年龄的单身人士。他们被分成21个焦点小组参加调研。

调查发现,为了满足最基本的衣食住行需求和最基本的社会参与活动,有两个孩子的夫妇每人年薪税前至少达到18,400镑,单身人士年薪税前达到16,400镑,有一个孩子的单亲年薪税前达到23,900镑,一对领养老金的退休夫妇每人年收入税前至少有12,000镑。

研究人员指出,英国的父母现在面临薪酬低、工时长、家庭开支上涨而“挣外快”贴补家用的机会则很渺茫。

JRF 负责人朱利亚·安文(Julia Unwin)警告说,许多工薪家庭面临滑入贫困的威胁,而调查结果表明反贫困措施不能只针对收入,还应该关注生活开支。

调查报告作者指出,普通家庭的基本生活和社会参与需求并没有什么变化,变化大的是许多家庭满足这些基本需求的能力大为减弱。

http://www.bbc.co.uk/ukchina/simp/uk_life/2012/07/120710_life_living_standard.shtml
This entry was posted in Life and Food and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s