Google宣布125亿收购摩托罗拉移动 [CN]

凤凰网科技讯 8月15日消息,据国外媒体MarketWatch报道,Google和摩托罗拉移动控股今天宣布,Google将以总共125亿美元(每股40美元)的价格收购摩托罗拉移动。

摩托罗拉公司今天在一份声明中宣布,该公司的股东将获得每股40美元的现金。这个价格超出摩托罗拉移动当前股价约63%。目前,这项收购已于8月12日通过了两家公司董事会的批准。

据悉,Google以大约125亿美元的价格收购了摩托罗拉移动控股,以增加无线通信专利。

收购摩托罗拉移动有助于Google进一步强化Android生态系统,从而提升在移动计算市场的竞争力。

交易完成后,摩托罗拉移动将作为Google的独立业务继续运营,Android仍保持开放。

Google CEO拉里·佩奇(Larry Page)称:“摩托罗拉移动全力致力于发展Android平台,因此收购摩托罗拉移动符合两家公司的利益。合并后,我们将为用户提供更出色的用户体验,从而进一步强化整个Android生态系统,这有利于用户、合作伙伴和开发人员。我十分欢迎摩托罗拉员工成为Google大家庭中的一员。”

摩托罗拉移动CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)称:“这笔交易将为摩托罗拉股东带来巨大价值,为我们的员工、客户和合作伙伴提供更多新机会。此前我们已经与Google在Android平台上展开合作,如今合并后,我们将带来更多创新,提供更出众的移动解决方案。

这项交易成功,还需获得美国、欧盟和其他监管机构以及摩托罗拉移动股东的同意。此次交易有望在今年年底或者明年年初完成。

http://tech.ifeng.com/telecom/special/googlemoto/content-2/detail_2011_08/15/8418889_0.shtml

This entry was posted in News and events and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s