美市长抗议被捕

中新网4月13日电 据外电报道,美国华盛顿市市长文森特•格雷(Vincent Gray)11日因在国会山前抗议民主、共和两党就联邦政府财政预算案达成协议而被捕。他认为这项协议使华盛顿市蒙受损失,影响了该市为低收入妇女支付堕胎费用。 格雷表示,两党对2011财年联邦政府财政预算削减380亿美元开支的协议,侵犯了华盛顿市民的权利。

这项协议禁止华盛顿市政府从自身财政预算中拨款,为低收入妇女支付堕胎费用。

格雷在抗议中说:“这完全是一次拙劣的表演。华盛顿特区应该有自由的权利”。“我们希望自己花自己的钱。”

“为什么哥伦比亚特区的妇女就应该遵守一系列其他妇女不服从的规定?”

警方称,在这次抗议中共有41人被捕,包括多名华盛顿市议会议员。警方指控他们在美国参议院办公大楼附近堵塞街头。

民主、共和两党当地时间8日晚就2011财年预算案达成协议,使联邦政府得以在最后时刻免于关门。民主党同意共和党有关禁止华盛顿市政府自掏腰包支付低收入妇女堕胎费用的要求。

美国国会将于本星期对2011年财年联邦政府财政预算案进行投票表决,然后将交由美国总统奥巴马签署。这项协议使美国政府摆脱了关门的命运,避免80万公务员无薪放假。

http://news.163.com/11/0413/08/71GN2C5300014JB6.html
This entry was posted in News and events. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s