玛雅预言:1992-2012将发生大事

人类假如想要看到自己的渺小,无需仰望繁星闪烁的苍穹,只要看一看在我们之前就存在过、繁荣过,而且已经灭亡了的古代文化就足够了。──[德]西拉姆

在古代世界文明史上,玛雅文明似乎是从天而降,经历了辉煌繁盛,又神秘消失。玛雅人掌握着精深的天文学知识、完善的历法系统、繁复的数学运算以及高度抽象的思维方式。其历法的精确与完善令人惊叹!

玛雅预言是建立在其历法基础上的,这种预言方式很象中国人用周易来推算。大体思想都是研究天体运行规律与人类社会变迁的对应关系。美国一位历史学家 Jose Arguelles博士以其毕生精力在研究着玛雅文明。在他的著作《玛雅效应》一书中对玛雅历有着详细的论述(原著: The Mayan Factor: Path Beyong Technology 1973年 由Bear&Company出版) ,据称为“族尔金”的玛雅历记载,在银河季候中我们的太阳系正经历着一个历时五千二百多年的“大周期”(The Great Cycle)。时间是从公元前3113年起到公元2012年止。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线(Galatic Beam)。这束射线的横截面直径为5125地球年。换言之,地球通过这束射线需要5125年之久。

玛雅人相信,太阳系诸星体在经历完了这束银河射线作用下的“大周期”之后将会发生根本的变化,玛雅人称这个变化为“与银河系同步”(Galatic Synchroniza-tion)。这个“大周期”一共分为十三个阶段。每个阶段的演化都有着十分详细的记载。何西博士在他的著作《玛雅效应》中用了大量的图表来说明每一个阶段的演化情况,又把每一个阶段划分为二十个演化时期。每个时期历时约二十年。

从1992年到2012年这二十年的时期中,我们的地球已进入了“大周期”最后阶段的最后一个时期。玛雅人认为这是“与银河系同步”前的一个十分重要的时期,他们称之为“地球更新期”(Earth Regeneration Period)。在这个时期中地球要完全达到净化(Earth Purification)。而“地球更新期”过后地球将走出银河射线的范围而进入“与银河系同步”的新阶段。何西博士还结合中国的《周易》和遗传密码等从不同角度上用了非常复杂的手法来探讨、解释这一天象所给与人类的启示。站在我们人类现有科学的基点上,以上这一切确实太不可思议。因为玛雅人说的也许是银河系的理,而我们的科技发展还没有突破太阳系,可真有点“夏虫不可以语冰”的感觉。在浩瀚的宇宙中我们人类是很渺小的,玛雅历所揭示的天象确实值得我们今天的人类予以认真地思考。

2012年12月31日将是玛雅人长历法(Long Count Calendar)中本次人类文明结束的日子。此后,人类将进入与本次文明毫无关系的一个全新的文明。在这一天(冬至:Winter Solstice),太阳将与银河系的黄道(Ecliptic)和赤道(Equator)所形成的交叉点完全重合(图1)。此时的太阳恰好落在银河系的缝隙中,或者说银河系“座落”在地球上,如同为地球开启了一扇“天门”(图2)。玛雅人没有提到什么原因使本次文明终结。有一点看来很明确,这个终结日并不意味着什么大劫难的到来,而是在暗示一种关于全人类在精神和意识方面的觉醒和转变 (Cosmic Awareness and Spiritual Transition),从而进入新的文明。公元755年,玛雅的一位僧侣预言:1991年以后,人类有两个重大事件要发生–人类的宇宙意识觉醒和地球的净化与再生。

根据玛雅历法,1992年是最后一个Baktun (第十三个) 的最后一个20年的第一年 (20年就是一个Unial,玛雅历法称这最后的20年为“地球更新期”)。在这个时期中,地球将会被净化,包括人心也会被净化(这与北美印第安人对现代的预言极为相似),腐败物要被剔除被淘汰,而好的健康的则将会被留下来并最终与银河系同步,这是神秘的玛雅历所揭示的银河季候运动的必然规律,它就象地球上的四季更替一样无可抗拒。那么,在玛雅历所说的从1992年到2012年这“大周期”的最后二十年中,地球如何发生“净化”又如何“更新”呢?玛雅人没有详细说明。玛雅人在他们的预言中也没有提到(或是没有保存下来)那给人类带来意识觉醒和净化的具体内容是什么,他们留给后人的只是一群断章不全的遗迹和深深的思考。

http://www.mayayuyan.cn/a/4/#more-4
This entry was posted in Science and technology. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s