新加坡当局推出新课程协助本地制造商

新传媒新闻报道,日本大地震震断了当地汽车与电子零件的生产供应,迫使德国、印度等地汽车与手机公司关闭工厂。这凸现了物流供应管理的重要。为协助本地制造商,加强这方面的管理,当局推出两个新课程,要在三年内培训300名学员。

制造商要准时把货物交到顾客手中,不能单靠高效率的生产线,还必须具备一套健全的供应链管理系统。

危森光新加坡制造商联合会秘书长说:“所有环节如果处理得当,肯定能提升公司生产力,并增加利润 提高销售额,降低营运成本,并间接改善公司生产成果。”

新加坡制造商联合会、劳动力发展局与美国营运管理协会,签署两年的协议,携手推出两个受国际认可的物流课程,”生产及库存管理”和”供应链管理专业资格认证”。两个课程受技能资格鉴定计划承认,学员也可以向专业提升计划,申请高达70%的学费津贴。三家机构也会在本地展开一项人力调查,了解物流与供应链业者,所面对的商机和挑战。

其中”生产及库存管理”课程已在去年由制造商联合会推出,已有45人完成为期17天的培训。

目前物流业占我国国内生产总值的大约9%,受聘国人为13万6000人。当局希望这项合作协议能够鼓励更多业者,更踊跃地探讨如何提高他们的生产力,进而聘请更多国人加入这一行。

http://news.xin.msn.com/zh/singapore/article.aspx?cp-documentid=4762600

This entry was posted in News and events. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s