佩奇上任谷歌CEO 副总裁离职

网易科技讯 4月5日消息,按照谷歌在1月21日宣布的消息,拉里·佩奇(Larry Page)今日正式担任谷歌CEO,前CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)转任董事会执行主席。谷歌同时证实谷歌高级副总裁兼产品经理乔纳森·罗森伯格(Jonathan Rosenberg)将离开公司,罗森伯格于2002年加盟谷歌。谷歌未立即任命继任者。

外媒报道称,有消息称罗森伯格本计划在他女儿高中毕业去上大学后再离开谷歌,但佩奇希望手下高管能长期留在公司。因此罗森伯格决定尽早退出。谷歌发言人称,公司不会发表有关辞职的官方声明,但罗森伯格辞职的原因是真实的,即佩奇希望得到高管们的长期服务承诺。

报道称,今年49岁的罗森伯格写了一份充满感情的内部备忘录,宣布在数月内辞职,并称他将“与埃里克·施密特合写一本有关谷歌管理文化的价值、规则和建立的书。

罗森伯格一直是谷歌最有权势的高管之一,2009年年底,他撰写了一份关于开放性和开放性对谷歌文化意义的4000字宣言,人们普遍认为,这份宣言证实了谷歌不只视自己为一家企业,更重要的是视自己为一种善良力量。

消息称,罗森伯格在今年夏天离开谷歌一段时间后,将返回公司担任顾问。佩奇在声明中表示:“我们曾多次聘请乔纳森,因为他是知道如何做这项工作的唯一人选。我们的坚持得到了回报,他建立起了一支神奇的团队,招来了伟大的人才,这些人开发的神奇产品让全球超过10亿的用户受益”。

拉里·佩奇

谷歌高级副总裁Jonathan Rosenberg

http://tech.163.com/11/0405/08/70S5MEPL000915BF.html
This entry was posted in News and events. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s