盖茨与艾伦一同走过的岁月

艾伦的新书《有想法的人:微软联合创始人的回忆录》(Idea Man: A Memoir by the Co-founder of Microsoft)计划在4月17日发售。微软联合创始人保罗·艾伦在新回忆录中的一些描述让人们重新认识他和比尔·盖茨的关系。

1975年,保罗·艾伦(Paul Allen,图右下方)与比尔·盖茨共同创办了微软公司。尽管保罗在1983年离开了微软,但他仍然是这家科技巨头的最大股东之一。图为微软最早的一批雇员1978年在新墨西哥州阿尔布开克的合影,不久后,公司就搬到了西雅图地区。


图为1984年,微软的联合创始人艾伦和盖茨在华盛顿州贝尔维。在盖茨的带领下,微软取得巨大的成功。这也让艾伦成为了世界上最富有的人之一,而他拥有的财富中很大一部分是微软在他离开后创造的。


长期以来,外界就认为这两人即使不算至交也是非常亲密的朋友。同事们普遍认为他俩关系不错,直到艾伦离开微软。图为1999年5月27日,盖茨同艾伦一起在篮球场边为波特兰开拓者队鼓掌。

认识盖茨和艾伦的人说,艾伦的这本新书在两人间制造了裂痕。图为2003年3月11日,盖茨与艾伦一同观看一场开拓者队对战西雅图超音速队的比赛。

http://cn.wsj.com/gb/20110331/PHO094231.asp?source=MoreInPho
This entry was posted in History, geography, and biography. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s