各国法定婚龄

绝大多数国家的合法结婚年龄大多在16或18岁。联合国人权委员会认为,合法结婚年龄不应低于15岁。但因宗教、民族、种族、地区、生育政策等因素,尤其在穆斯林国家,法定结婚年龄普遍低。而中国目前是世界上法定结婚年龄最高的国家。

世界主要国家或地区法定结婚年龄 :

中国大陆男22岁,女20岁;
中国香港16岁;
中国台湾16岁;
伊朗9岁;
荷兰12岁;
俄罗斯14岁; (2004起)
西班牙、阿根廷、希腊男14岁,女12岁;
意大利男16岁,女14岁;
菲律宾男16岁,女14岁; (菲律宾的法律规定一个男子最多可以拥有四个妻子。)
韩国2007以前法定结婚年龄:男18岁、女16岁以上。未满20岁者,要申请结婚时必须有父母的同意。女子在婚姻六个月内不能申请再婚,但有医生的妊娠诊断证明可作例外处理。但2007年起,为了消除性别歧视,韩国把男女法定婚龄统一为18周岁。
巴西16岁;
英国16岁;
新加坡18岁;
德国、法国、捷克、智利18岁; (法国2005年以前是男18,女15)
印度、比利时男18岁,女15岁; (印度为一夫多妻制)
越南男20岁,女18岁
澳大利亚男21岁,女18岁;
美国各州不一,部分州规定男21岁,部分州规定,如双方未满成年人年龄,须经父母同意方可结婚,有的州规定男子不满18岁、女子不满16岁者,即使父母同意也不能结婚。爱达荷、密西西比、新泽西和华盛顿等州则允许年满14岁的男孩、年满12岁的女孩结婚。

http://www.2ic.cn/bbs/frame.php
This entry was posted in Life and Food. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s