比尔盖茨近一年抛售9000万股微软股票

据国外媒体报道,微软主席比尔·盖茨继续抛售微软的股票,其速度之快给投资者敲响了警钟。据管理部门本周一发布的文件披露,盖茨在2月3日出售了500万股微软的股票。上周五的文件披露盖茨在2月2日还出售了500万股微软的股票。

据信息周刊查看的美国证券交易委员会的记录显示,在过去的12个月里,盖茨出售了9000万股微软的股票,把他持有的微软普通股数量减少了13%。

盖茨目前持有大约5.91亿股微软股票,占微软发行在外的84亿股股票的大约7%,仍然是微软最大的单个股东。

盖茨抛售微软股票的原因是什么?微软官员过去曾表示,盖茨出售股票只是为了多元化自己的投资。盖茨的个人兴趣现在已经超过了计算领域也是一个事实。盖茨通过比尔和梅琳达盖茨基金会把数十亿美元的财富贡献给了根除疟疾的事业。

但是,同大多数投资者一样,盖茨也希望自己的金钱得到丰厚的回报。微软现在不是能够得到丰厚回报的地方。在过去五年的平均投资回报率只有2.74%。

向苹果进行同样的投资,在过去五年平均每年的投资回报率是38.8%,谷歌的投资回报率是11.12%,甲骨文的投资回报率是30%,IBM的投资回报率是17.37%。

http://tech.163.com/11/0209/09/6SEKKMMQ000915BD.html
This entry was posted in News and events. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s