Facebook的农场游戏比较

臉書農場簡介與比較
Posted on 星期一, 8月 3rd, 2009 at 1:19 am

臉書的農場遊戲實在是多到不像話!話雖如此,其實玩法都差不多,相信剛開始玩臉書的同學,在接到一大堆的農場禮物之後,都會有不知道該從何玩起的困擾,這裡針對臉書的幾個農場遊戲做簡單的玩法與內容介紹。

以下由筆者推薦度做排名,但是每個人喜歡的口味不同,因此下面的介紹都以筆者主觀觀感做介紹。如果你很喜歡農場類的遊戲,時間也很多的話,不妨每一款都自己試看看囉!另外好友人數為筆者自己好友名單中有在玩的人數,僅供各位參考。

Happy Farm
網址:http://apps.facebook.com/happyfarmers/
開發廠商:Five Minutes
好友人數:46
推薦度:★★★★★
特色:畫面佳、可養狗防小偷、可送人花束
缺點:無法直接送人作物或種子、花束取得不易所以互動性較低
說明:
筆者最推薦的農場遊戲,畫面很可愛也很清楚,玩法和一般農場差不多,可以幫別人除草、除蟲,也可以偷別人的菜。如果不想讓菜被偷,還可以養狗,狗狗有1/3的機率會幫你擋掉小偷喔!不過改版後狗飼料有點難入手就是了…另外這遊戲要送人禮物比較麻煩,必須種花,然後讓11朵花綁成花束,才有辦法送人,這是唯一的缺點。

Country Story
網址:http://apps.facebook.com/countrystory
開發廠商:Play Fish
好友人數:23
推薦度:★★★★☆
特色:和其他農場遊戲較不同,畫面非常可愛
缺點:玩起來較複雜,新手可能要花一點時間摸索
說明:
近期開發出的新農場遊戲,畫面很可愛也很乾淨,且玩法較其他農場遊戲複雜,適合經常玩遊戲的同學,也是筆者很喜歡的一款。除了一般的種菜偷菜之外,它還設定了「朋友值」這項設定,你可以讓朋友幫你顧田(但是會降低友好值),或是送東西給你的朋友來增加友好值,就看你想要友情和是你的菜囉XD 除此之外也可以養小動物,不過小動物挺貴的就是了。

Happy Harvest
網址:http://apps.facebook.com/happyharvest/
開發廠商:Happy Harvest
好友人數:41
推薦度:★★★★
特色:中文版開心農場的原版遊戲,互動性高
缺點:畫面非常差,眼睛不好的會有點吃力
說明:
中文版開心農場的原版遊戲,因此很多人會跳來玩這個。說真的畫面非常糟糕,但是互動性是所有農場中最高的,不但可以偷拔菜,以及替朋友除草除蟲之外,還可以偷偷放蟲和草在朋友的田裡喔!此外可以養些小動物,但是養狗需要新台幣買。

FarmVille
網址:http://apps.facebook.com/onthefarm
開發廠商:Zynga
好友人數:31
推薦度:★★★
特色:農場超大!自由度最高的農場遊戲
缺點:農場太大了,每次收割翻地種東西要花很久時間,互動性較低
說明:
和一般必須升等才能擴地的農場較不同,FarmVille給你一塊超大的地,只要你有錢,要多少田有多少田!而且有果樹和養動物的設定,你可以弄一個滿滿都是田的農場,或是一個滿滿都是樹或動物的農場,想怎麼玩就怎麼玩。缺點是與朋友互動性較低,到別人田裡只能按制式的按鈕幫朋友解決問題,但送東西給朋友倒是很大方,而且偶爾會有牛跑出來讓大家認養。

Sunshine Ranch
網址:http://apps.facebook.com/sunshine_ranch/
開發廠商:Rekoo
好友人數:15
推薦度:★★☆
特色:畫面清楚
缺點:圖案不可愛
說明:
和一般農場差不多,翻地種菜收割,也能幫朋友除蟲,或是放蟲到朋友田裡。6級之後可以開始養小動物,不過筆者沒玩到6級,小動物可以拿幾隻免費的,之後的小動物也可以靠遊戲幣購買。

FARM TOWN
網址:http://apps.facebook.com/farmtown/
開發廠商:SlashKey
好友人數:2
推薦度:★★☆
特色:自由度高
缺點:畫面不佳
說明:
FarmVille的簡易版,農地比較小一點,但自由度比較高,最大的優點是它的動物可以四處遊走,不像FarmVille的動物都是站在原地。

Barn Buddy
網址:http://apps.facebook.com/barnbuddy
開發廠商:TheBroth, Inc.
好友人數:32
推薦度:★☆
特色:沒有特色就是它的特色!
缺點:沒有特色就是它的缺點!
說明:
超級沒特色的農場遊戲,翻地種菜收割擴地類型,畫面很清楚就是了,大家可以試玩看看。

My Farm
網址:http://apps.facebook.com/farmgame
開發廠商:playSocial & take(5)social
好友人數:不明
推薦度:★
特色:介面長得跟別人不太一樣
缺點:遊戲度太低,互動性也不佳
說明:
要不是偶爾有人送禮物來,還真的懶得去開的農場遊戲,畫面沒什麼特色,互動性也不佳。

開心農場(開心農民)
網址:http://apps.facebook.com/farmgame_tw/
開發廠商:不明(有人知道的話請告知)
好友人數:104
推薦度:完全不推薦!
特色:目前唯一的中文農場遊戲
缺點:開發廠商吃相過於難看
說明:
由於是唯一的中文農場遊戲,因此玩的人非常多,但是這遊戲有一個很大的特色:它是唯一一個擴地要收新台幣的農場遊戲。相信很多人都會問農民幣要怎麼弄到,之前靠一些廣告還可以拿到少許免費農民幣(但你必須冒著電腦中毒或個資外洩的危險!),目前這些免費農民幣全部都取消了,也就是說想要農民幣,就請交新台幣給這個不明的開發廠商吧~

而且遊戲內容完全是抄襲Happy Harvest(一模一樣,只差在Happy Harvest擴地是免費的)。討論區每天都有人宣稱他們拿到多少農民幣,請注意有些是騙人的!他故意貼說他有門路弄到農民幣,要你留下帳號,他就趁機加你好友偷光你的菜,或是利用你帳號中的個人資料做其他用途。提醒各位:雖然現在網路很發達,但是在個人資料方面還是要小心!以免受到損失!

By http://olgtricks.net/MOS/?p=573

 

This entry was posted in Computer science. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s