The World of Wine II

5. 南非
5.1 猎豹庄-白翠柠白葡萄酒(Leopard’s Leap-Chenin Blanc)

猎豹庄-白翠柠白葡萄酒有成熟的热带水果香伴有丝丝果仁味道,层次分明,口感清新无比,酒香沁人心脾。你可以通过此酒容易地欣赏到西开普省大地之美。庄园的土壤特性和充沛的阳光,让这款白翠柠葡萄酒充满迷人的果香,极具南非大陆的特色。非常适合搭配海鲜、汤和各种各样的小吃。在葡萄酒和食物间营造出一种浪漫的氛围。

猎豹庄,南非特色的酒庄,由南非著名的Rupert家族拥有的物业。

拥有17亿美元身家的Rupert家族位居世界前500名富豪之列,他们是对南非经济影响举足轻重的家族之一。Rupert家族的辉煌成就是由Anton Rupert创造的,这一位商业奇才拥有CARTIER、MONTBLANC、DUNHILL等世界著名的品牌,事业非常成功,但他却对葡萄酒情有独钟。20世纪七十年代后,Anton Rupert的事业进入颠峰时期。他一直想实现当年的梦想,就是拥有自己的葡萄酒庄。但由于当时南非政府的种族隔离政策,严重阻碍了南非葡萄酒业的发展,葡萄酒市场跌入了低谷。富有商业头脑的Anton Rupert不顾众人的劝阻,投入资金买下了当地几个优质的葡萄酒庄。其中就包括了乐梦迪(La Motte)和猎豹庄(Leopard’s Leap)。事实证明,此举挽救了整个行业。在他的成功经营下,南非葡萄酒业逐渐有了起色并开始受到国际市场的关注。

猎豹庄(Leopard’s Leap)虽然同属Rupert家族拥有,但却与乐梦迪的风格截然不同。从他的名字就能感觉到,这是一个充满活力的,年轻而有个性的酒庄。座落于西开普(Western Cape)的猎豹庄,其产品富有浓郁的花果香味,入口甜美,感觉热烈澎湃,是南非新派葡萄酒的代表作,主要针对年轻、时尚一族的市场。

猎豹庄共有四款酒,一是猎豹庄红葡萄酒(Leopard’s Leap – Lookout Red),二是白葡萄酒(Leopard’s Leap – Lookout White),这两款是属于Lookout 系列的产品,是采用多种葡萄混合酿制而成,口感活跃,多果,属于易饮易明的好酒。另外两款是采用两种葡萄混酿的产品。他们分别是猎豹庄-嘉本纳梅乐(Leopard’s Leap – Cabernet Merlot),猎豹庄-贝露特穗乐仙(Leopard’s Leap – Pinotage Shiraz)。这两款酒都是刚柔结合的搭配,开放,自然,野性的口感中带有一丝温柔,非常适合日常佐餐饮用。

5.2双洋设拉子红葡萄酒(Two Oceans shiraz)

深沉的宝石红色酒体。散发着果香、辛香及黑胡椒的芬芳、酒体适中、单宁淡雅、回味充满成熟果味。

6. Argentina 阿根廷  玛碧葡萄(Malbac)
6.1美贝园玛碧红葡萄酒(FINCA EL ORIGEN MALBEC)

美贝园玛碧红葡萄酒(FINCA EL ORIGEN MALBEC)口感:成熟水果的香气令人陶醉,樱桃和黑莓的味道非常讨好。口感结实而单宁绵软,后味持久,令人陶醉。

葡萄庄园介绍: 曾经的大海深处,成就了今天的葡萄园,泥土中的海洋痕迹赋予了她酒体的特质,还有一个美丽的名字美贝园。由智利最长历史的圣卡罗庄园投资创建,美贝园酿造着性价比甚高的阿根廷美酒。

阿根廷不仅仅是热情“探戈”和顶级足球的故乡,在葡萄酒的世界里,得天独厚的土地和气候条件,让她出品的优质葡萄酒需求不断上升,现产量居世界第五,南美洲第一位。而美贝园就是这个不断壮大南美葡萄酒世界里一颗明亮的新星。

6.2高丽雅西拉/马贝克干红葡萄酒(Callia Syrah / Malbec)

深紫色带有红宝石色的光泽。香气极为强烈,有黑莓、洋李和无花果的香味。酒香与甜美的单宁和均衡的酸度结合在一起,造就了饱满的酒体和悠长的余味。

葡萄品种介绍西拉又名莎瑞斯(Shiraz/syrah)/ 马尔白克又名玛碧(Malbec) 酒精含度:14%

7. France

市售的法国红酒价格大多在RMB200元以下,卖场里的百元左右的法国红酒,大部分是VDP、VDT级别的餐酒,并不能代表法国葡萄酒的真实水平。法国葡萄酒的分级很复杂,从下往上数,最低一级是VDT,然后是VDP,再好一点是AOC级别,即法定产区级,这个级别开始,属于好一些的酒,中国人的红酒知识有限,目前只能从级别标志上鉴别。AOC级别的酒不一定贵,很多时候100元人民币以下也能买到。进入大陆市场的优秀产品因为知者寥寥,销售量不大,而价格都较贵。ASC公司代理的吉娜斯系列,属于不错的产品,价格在200元左右,消费者选购时注意AOC级别中有Cru Bourgeols(中级庄)标志的AOC酒,价格从数百到上千元不等,有时花上二三百元能淘到不错的产品。波尔多有Bordeaux Super ieur标志的酒,也会比一般的AOC略好一些。温馨提示:选购法国葡萄酒时,应注意挑选AOC级别以上的品种;意大利、西班牙相应的等级是DOC。而德国的分类比较复杂,Qualitatswein为法定产区酒。挑选旧世界葡萄酒先要看一下等级哟!

7.1卓越圣洛朗圣仙浪特级红葡萄酒(le excellence de Saint-Laurent saint-Chinian)

卓越圣洛朗圣仙浪特级红葡萄酒该酒名字比较拗口,意思是,卓越的来自圣洛朗村圣仙浪产区的葡萄酒,(le excellence de Saint-Laurent saint-Chinian)。圣仙浪就是指产区的名字圣希尼昂。(Saint-Chinian),圣洛朗指的是酒庄所在村庄Saint-Laurent。

品尝:入口圆润,饱满,单宁柔滑。酒体平衡度非常好,红色水果的香味在余味中仍有体现。

产区:产自朗戈多克中央地带,orb河畔的圣希尼昂(Saint-Chinian)产区,圣洛朗村(Saint-Laurent)。

最佳储存温度: 16 -1 8°

奖项: 荣获2007年法国马孔(Macon)葡萄酒评选铜奖、2008年法国马孔葡萄酒评选银奖 .

作为一款中低价位的红酒,能两次获奖,确实不易.该产品是酒圈网产品经理从世界葡萄酒大会上千种产品里仔细遴选出来的为数不多的产品之一.果香浓郁,口味清新,值得一试.

8.Germany德国
8.1 威特驰德国丹菲半甜红葡萄酒(Weltachs Dornfelder-Rotwein)

丹菲红(DornfelderRotwein),属半甜型红酒,用德国特有的传统葡萄品种丹菲特(Dornfelder)加以独特工艺酿制而成,色泽深浓,充满成熟樱桃与黑莓的浓郁香味,口感温和圆润,清香迷人。德国冰酒威特驰酒庄酿造冰酒的历史和德国冰酒的历史一样长,被公认为是德国领先的甜葡萄酒品牌之一。

颜色:深紫色; 气味:充满成熟樱桃与黑莓的浓郁气息;
口感:口感温和圆润,富有柔滑单宁的饱满酒体,清淡而迷人;
饮用及配餐建议:最好在16℃ – 22℃。适合各类风味小吃,包括猪、牛、鸡等肉类菜肴;

类别(type) : 红葡萄酒(red)  产地: 德国-法尔兹Appellation       Germany-Pfalz

庄园: 威特驰酒庄 Chateau    Weltachs 葡萄品种: 丹菲特 Grapes: Dornfelder

8.2 威特驰德国冰红葡萄酒(Wesltachs Red October Rotwein)

德国冰红葡萄酒(Wesltachs Red October Rotwein)是一支桃红冰酒,属于法定产区酒级别Qualitatswein。 果味芳香,带有红色水果的香味,如草莓、蓝莓、黑莓等香味。温和而又有果味芳香,甜度和酸度相当平衡,酒精度较低.

8.3 露森庄园狼园白葡萄酒750ml德国法尔兹(Dr Loosen villa wolf“the white wolf”,pfalz)

After http://www.jiuq.com/article.php?id=13762
This entry was posted in Life and Food. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s