PPT转换成Word

将PPT演示文稿里的文字转换成Word文档的方法。

一、利用大纲视图

打开PPT演示文稿,单击“大纲”,在左侧“幻灯片/大纲”任务窗格的“大纲”选项卡里单击一下鼠标,按“Ctrl+A”组合健全选内容,然后使用“Ctrl+C”组合键或右键单击在快捷菜单中选择“复制”命令,然后粘贴到Word里。

小提示:这种方法会把原来幻灯片中的行标、各种符号原封不动的复制下来。

二、利用发送功能巧转换

打开要转换的PPT幻灯片,单击“文件→发送→MicrosoftWord”菜单命令。

然后选择“只使用大纲”单选按钮并单击“确定”按钮,等一会就发现整篇PPT文档在一个Word文档里被打开。

小提示:在转换后会发现Word有很多空行。在Word里用替换功能全部删除空行可按“Ctrl+H”打开“替换”对话框,在“查找内容”里输入“^p^p”,在“替换为”里输入“^p”,多单击几次“全部替换”按钮即可。(“^”可在英文状态下用“Shift+6”键来输入。)

三、利用“另存为”直接转换

打开需要转换的幻灯片,点击“文件”→“另存为”,然后在“保存类型”列表框里选择存为“rtf”格式。现在用Word打开刚刚保存的rtf文件,天空软件站提醒大家,使用这种方法需要对文档进行适当的编辑。

四、PPTConverttoDOC软件转换
PPTConverttoDOC是绿色软,解压后直接运行,在运行之前请将Word和PPT程序都关闭。

选中要转换的PPT文件,直接拖曳到“PPTConverttoDOC”程序里。

单击工具软件里的”开始”按钮即可转换,转换结束后程序自动退出。

小提示:如果选中“转换时加分隔标志”,则会在转换好的word文档中显示当前内容在原幻灯片的哪一页。

转换完成后即可自动新建一个Word文档,显示该PPT文件中的所有文字。

http://news.skycn.com/article/19616.html
This entry was posted in Computer science. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s