多种博客发文章方法

2010-04-09 10:49 http://hi.baidu.com/undsafree/blog/item/6a1a44c903d7ba13bf09e614.html

 

随着Blog的蓬勃发展,发文章的途径也越来越多,那你有没有数过究竟有几种发文章的方法呢?这是一张关于往blog上发文章的方法的列表,看看你用过多少。

书签
Wordpress (Press It)
Wordpress 的平台都支持这个这个功能,主要往浏览器加入一个功能书签(bookmarklet),那么只要轻轻一点那个书签,就可以在任何页面开始写文章了。

在线文档处理
Google Docs
前身是Writely,一个强大的在线文档编辑网站。处理word、Excel文档都不在话下,更何况区区写博客这种小事?

Zoho Writer
Zoho 系列在线办公套件中的一个,和Google Docs有得一拼。

Google 工具栏
Blogger (Blog This)
Blogger 平台专用。

RSS 阅读器
Google Reader (Blog This)
这个已经不行了,但是我敢肯定还有很多的阅读器有类似的功能。#这个我也没试过。
如果一篇文章的Feed提供了 Feedburner flare 中的Blog This功能,那么你就可以通过点击该链接直接从RSS阅读器里发文章到你的blog了。例如: Blog This (Blogger)
# Copyright for Jandan.net(http://jandan.net/)

客户端
桌面型:
1.Qumana
2.Zoundry
3.Windows Live Writer
4.微软的Word 2007:微软的Word 2007 也附属了往Blog上发文章的功能,支持Wordpress,MSN Spaces,Blogger等。
在线型:
WriteToMyBlog

EMAIL
Blogmailr
用Email来发文章,支持各种平台假设的Blog。最好用gmail这样没有广告的邮箱,像163,yahoo中国之类的最好就不要用了。

Firefox浏览器插件
JustBlogIt

Performancing
一直在用,自从装了它就很少登录Wordpress后台了。貌似改了名字了,现在叫ScribeFire,功能差不多。

WordPress.com sidebar
Wordpress.com用户专用插件,wordpress.com在大陆被GFW了。

Google个性化主页
Quick Blog (Blogger)
这个也是Blogger平台专用。

即时通软件
Imified
它不是个IM软件,而是基于IM的服务。添加制定联系人以后发送信息就可以完成指令。像twitter的联系人一样。
用wordpress发纯文字帖的话还是很方便的,发送一个自定义的写博指令如/blog,它就会问你标题是什么。写好标题回车,它就问你文章内容是什么,这时可以在别的文字输入窗口写一下(gtalk不能按回车分行),然后贴进聊天窗口回车,问你要不要现在发表,y/n
非常简单,缺点是不能选分类和加标签。

手机短信
LetMeParty
国内用户基本不用试了。

电话
SpinmyBlog, 用电话往blog上发文章,是真的电话哦。网站会自动帮你将语音转换成文本。别人也可以通过打电话来给你留言,酷吧?不过我看国内也不大可能实现。

API
从其他的地方自动发送内容到你的Blog上。
例如: del.icio.us links, 或 Twitter posts.

This entry was posted in Computer science. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s