同步WordPress 博客到国内微薄

有人喜欢直接把博客同步到嘀咕,有人喜欢把博客同步到 Twitter 然后再同步到嘀咕, 还有人喜欢把博客同步到 Twitter 然后同步到 Gtalk 然后再同步到嘀咕。不同的方法有不同的特色:

1、水煮鱼法

由我爱水煮鱼博客出品,主要是在 WordPress 主题的 functions.php 文件里面添加一些代码或者使用对应的插件。目前可以同步到嘀咕、Qzone、Follow5 等国内微薄。

2、月光法

由月光博客炮制,主要是通过 Google App Engine 把 Twitter 上的信息同步到国内微薄(目前包括新浪微博、嘀咕、9911、做啥、人间网、follow5 这六个微博客)。

3、Tw2other 法

由 CLURIES 同学开发,把一些文件上传到虚拟主机,然后就可以将 Twitter 的信息同步到嘀咕、人间、人人等 9 个国内微薄客。

4、twitter2gTalk 法

这是老外 @broderboy 同学利用 Google App Engine 做的一个网站应用,可以把 Twitter 信息同步到 GTalk 签名,然后再同步到嘀咕等国内微薄。

5、转嫁法

比如,要同步 WordPress 博客到开心网,就可以先同步到 Follow5,然后再通过 Follow5 同步到开心网。

我目前使用月光法把 Twitter 上的信息同步到国内 6 个微薄,但发现无法同步到 9911,不知哪里出错了。水煮鱼法和Tw2other 法我没有用过,twitter2gTalk 法用过一次,但是没有同步成功,转嫁法用来同步 Follow5 到开心网。你通过什么方法同步你的博客到国内微薄呢?

更新:
1、9911 的用户名要使用注册的邮箱地址。
2、twitter2gTalk 已经失效。

http://jingpin.org/wordpress-post-to-china-microblog/
This entry was posted in Computer science. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s